Общество и события

34567775

Метеорологи Казани рассказали, что же ожидать гражданам от зимы. Информацией поделился сотрудник Казанского Федерального университета Юрий Переведенцев.

Он рассказал, что колебания температур — в общем-то, обычное дело. Земля ни в коем случае не статичный объект, над поверхностью планеты постоянно формируются то одни, то другие воздушные массы. Наконец, постоянно растет температура Мирового океана. Все это приводит к изменениям климата. Вот и на этот раз жители Казани встретились с аномально теплой зимой. По совокупности всех признаков, сейчас должен быть конец марта, а не января. Именно так думает и природа: растения ощущают необычное тепло, как приход весны. Во многие регионах распускаются листья и даже растут грибы.

Между тем лето в Казани, наоборот, было прохладным. Поэтому зимнее потепление можно рассматривать как некую компенсацию. Уровень снежного покрова составляет 14 сантиметров. Если бы не аномальное тепло, снега было бы 70 сантиметров.

Что же ждать жителям города в будущем? Сильных морозах не обещают. Температура воздуха будет понижаться уже сегодня вечером, а сильных морозов ждать не приходится. Лишь в середине февраля установится температура минус пятнадцать градусов, и вряд ли морозы станут сильнее.
Говоря вообще, можно сказать, что природа недодала казанцам пятнадцать зимних дней. Больше всего от перепадов температур страдают водители, так как на дорогах республики образовался сильный гололед. Произошло много аварий, к счастью, пока без человеческих жертв.

Сегодня читают:
Сотрудники Росеестра рассказали, как можно сделать перепланировку

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector