В 2015 «Новая волна» может быть перенесена в Казань

29.11.2014 10:32 Общество и события

Двадцать восьмого ноября мэром столицы Татарстана И. Метшиным в адрес главы Минкульта России В. Мединского и организатора «Новой волны» И. Крутого была направлена просьба о проведении данного конкурса молодых артистов в Казань.

Связано это с тем, что «Новая волна», когда-то бывшая символом истинной дружбы народов, все больше становится заложницей политических амбиций.

В нынешнем году последовали уже непосредственные запреты на посещение Юрмалы рядом известных артистов РФ, которые были приглашены туда как почетные гости.

Это коснулось О. Газманова, И. Кобзона, Валерии, позиция которых по отношению событий на Украине не понравилась латышским властям.

Градоначальник Казани считает, что у города есть все, что позволит ему стать достойным местом для проведения «Новой волны», включая красивую природу, современную инфраструктуру, транспорт, отели. Есть и великолепный опыт организации масштабных мероприятий, ведь Казань принимала Всемирную летнюю Универсиаду.

Метшин также отметил, что столица Татарстана при организации конкурса обойдется местными средствами без федеральных вложений.

При принятии российским Министерством культуры и организаторами конкурса положительного решения данного вопроса Юрмала понесет значительные финансовые убытки.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая