Татарстанские бригады скорой помощи оснастят планшетными компьютерами

В Татарстане решили использовать опыт европейских врачей скорой помощи, уже не первый год применяющих в своей работе планшетные компьютеры, и оснастили специалистов казанской Станции скорой медицинской помощи двенадцатью такими гаджетами.

На данный момент все они проходят апробацию.

По словам министра здравоохранения РТ Аделя Вафина, этот проект должен быть очень успешным, поскольку откроет новые возможности работы медицинского персонала: во-первых, планшет поможет быстро определить местонахождение выехавшей по вызову кареты скорой помощи; во-вторых, с помощью гаджета можно будет быстро заполнить необходимую документацию и через Интернет направить всю информацию в лечебное заведение, чтобы врачи заранее подготовились к поступлению пациента, что особенно важно в экстренных ситуациях, когда для спасения человека важна каждая секунда.

Первые результаты использования планшетов медиками показали, что система работает довольно хорошо. Вскоре будет принято окончательное решение о развитии данного проекта.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.