Отдыхать за границей стало дешевле, чем в Крыму

67575675757

Отдыхать в Крыму стало проблематично. Об этом рассказал сайт wwww.lenta.ru. Несколько лет подряд Крым считался самым бюджетным местом отдыха. Вскоре после присоединения Крыма к России началась мощная рекламная кампания по привлечению в Крым туристов. В дело шло все: дешевое жилье от 500 рублей в день, копеечные столовые, дешевые авиаперелеты. Наконец, был построен уникальный шикарный мост через Керченский пролив.

И вот в Крым хлынул поток туристов изо всех уголков России. И что получилось в итоге? Цены выросли в несколько раз, и теперь эксперты уже сомневаются, выгодно ли вообще ехать сюда отдыхать. Специалисты Aviasales сравнили, сколько стоит отдых на двоих с авиаперелетом на неделю. Получились следующие неприятные для россиян цифры: отдых в Крыму обошелся в 53356 рублей, Анталья (Турция) обошлась в 31892 рубля, Бургас (Болгария) — 41126 рублей, Будва (Черногория) — 45127 рублей, Полис (Кипр) — 29908 рублей. Таким образом, экономия составила от 11 до 40 процентов.

В указанную сумму вошло проживание в трехзвездочном отеле и питание. Как результат, россияне стали все чаще отказываться от отдыха в Крыму по причине дороговизны и летать за границу. Это естественный и логичный процесс, так будет продолжаться и дальше, особенно, если рубль будет и дальше укрепляться к доллару. И запретами тут ничего не изменить: надо что-то делать с российской дороговизной.

Самим крымским бизнесменам такая ситуация неприятна, но у них свои доводы: много текущих расходов, дорогая коммуналка и продукты.

Читайте также:
Живое сердце для ребенка: в Казани выполняют экспериментальные пересадки
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.