Общество и события

54353465

Так считает большинство опрошенных журналистами врачей. Потому что те, кто переболел COVID-19 без каких-либо ярко-выраженных симптомов, в большинстве своем являются носителями специфических антител, и дополнительная нагрузка на иммунитет им ни к чему. Они способны справиться с инфекцией самостоятельно.

Вопрос о необходимости прививки для каждого конкретного человека будет решаться только после 100% отрицательного теста на короновирус.

Несмотря на то, что разработчики большинства препаратов уверены в их абсолютной безопасности, отсроченные побочные эффекты вакцинации на данный момент неизвестны.

Главный врач медцентра «Лидер медицины» Евгений Тимаков считает, что время массовой иммунизации населения против СOVID-19 еще не наступило. Необходимо выяснить, какие последствия оказывает та или иная вакцина на репродуктивную функцию человека, и способна ли прививка спровоцировать тяжелые аутоимунные заболевания у еще нерожденных детей.

По мнению профессора Елены Малинниковой, возможно существование нескольких модификаций возбудителя и, если данные подтвердятся, то эффективность разработанных вакцин в отношении других штаммов может оказаться под вопросом.

Сегодня читают:
Адвокат рассказал, каким образом могут оправдать Ефремова

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector