Экономика и бизнес

65456356

Центробанк, как стало известно накануне, отозвал лицензии еще у двух банков: у АО «Народный банк», а также у коммерческого банка «Невастройинвест».

Сообщаются и причины отзыва лицензий. В случае с первым банком причиной послужило занижение объемов обязательных резервов на вероятные потери, что сделало работу банка неустойчивой. Возник риск того, что активы банка размоются, и он не сможет осуществлять свои обязательства.

В случае же со вторым банком причиной отзыва лицензии называются нарушения законодательства о противодействия легализации доходов, полученным преступным путем.

Что же делать вкладчикам?

Паниковать не стоит. Все вклады вместе с начисленными процентами в сумме до одного миллиона четырехсот тысяч рублей застрахованы государством. Эти деньги можно будет получить от Агентства по страхованию вкладов. Выдача вкладов будет через две недели после отзыва лицензии, однако спешить необязательно, особенно тем, у кого маленькие вклады. Их можно будет получить в любое время. Владельцам крупных вкладов дорог каждый день, ведь деньги можно разместить в другом вкладе под проценты. А каждый день промедления — это потери дохода.

Хуже всех тем, у кого размер вклада превышает 1 400 000 рублей. В этом случае вся сверхнормативная сумма, скорее всего, выплачена не будет. В процессе ликвидации банка вкладчики получат, конечно, какие-то деньги, но на практике эта сумма составляет от четырех до двадцати процентов суммы. И это растянется на много лет.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector