В Татарстане земельные участки теперь смогут получить не все многодетные семьи

Вчера на 40 заседании Казгордумы депутаты выступили с предложением о внесении изменений в Земельный кодекс Татарстана, а именно, ввести ограничения на бесплатную выдачу земельных участков многодетным семьям.

Такая инициатива продиктована создавшейся в республике неблагоприятной ситуацией – дефицит земли при увеличении количества многодетных семей.

Власти Казани предлагают решить ситуацию путем введения ценза оседлости: получить участок смогут лишь те семьи, которые прожили в Татарстане не менее 5 лет и зарегистрированы по месту проживания в соответствующем муниципалитете.

Также планируется увеличение срока предоставления участков: для муниципалитетов с населением от 500 тысяч до миллиона жителей сроки повысятся с 1 года до 2 лет, с населением от 1 миллиона – с года до 3 лет.

На данный момент в республике 6087 семей по праву претендуют на участки, а стали владельцами земли только 2615 семей. Ежемесячно в администрациях районов ставят на учет от 100 до 200 новых многодетных семей.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.