Кому в Татарстане грозит увольнение в 2015 году

На днях Министерство труда Татарстана опубликовало тревожные данные. Как оказалось, уровень безработицы в республике, который недавно был довольно низким, резко повысился в связи с неблагоприятной экономической обстановкой в стране и теперь составляет 0,74%. Только за прошедшую неделю количество татарстанцев, оставшихся без работы, увеличилось на 171 человека. Всего в настоящее время в поисках работы находятся свыше 15 тысяч жителей республики. По словам экспертов, в грядущем году их число не только не сократится, а, наоборот, возрастет в разы из-за кризиса.

В сложные времена сокращение штата сотрудников – вынужденная мера, к которой вынуждены прибегать работодатели, дабы не допустить банкротства своих предприятий.

Массовые увольнения, прежде всего, затронут представителей творческих профессий: работников сферы туризма, рекламы и СМИ, также неблагоприятен прогноз для банковских специалистов. Меньше всего кризис коснется татарстанцев технических профессий.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.