Общество и события

Ежегодное заседание Американского астрономического общества в этом году открылось с сенсационного заявления ученых. Из недавно обнаруженных восьми экзопланет, одна оказалась пригодной для жизни и может получить звание «второй Земли».

Планета, обнаруженная с помощью космического орбитального телескопа «Кеплер», получила название Kepler 438b. Она даже больше похожа на Землю, чем ранее открытый «двойник» нашей планеты Kepler 186f.

Потенциально пригодная для жизни планета на 12% крупнее Земли. Она вращается вокруг красного карлика – звезды, температура которой значительно ниже температуры Солнца. При этом, в силу особенностей своей орбиты, Kepler 438b должна получать на 40% больше тепла, чем наша планета.

Однако планета находится на расстоянии 475 световых лет от нас, и можно только предполагать, какие физические условия созданы на ее поверхности. Астрономы затрудняются ответить, из каких пород сложена новая планета. Пока более или менее точно удалось установить лишь параметры ее орбиты и примерный диаметр.

Сегодня читают:
Руководитель Роспотребнадзора по РТ рассказала о планирующихся рейдах

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector