Нижнекамску выделили деньги для переобучения предпенсионеров

56456465467

Нижнекамск получил из бюджета 3 миллиона рублей на переобучение предпенсионеров. Об этом рассказывает сайт www.tatar-inform.ru. В связи с продлением пенсионного возраста для многих людей стало проблематично найти работу. Очевидно, что дальше будет только хуже, потому что всеобщая компьютеризация и автоматизация значительно уменьшают число рабочих мест, а в будущем будет все еще хуже. Понятно, что на оставшиеся рабочие места будут претендовать люди разного возраста, и у молодых будет больше шансов трудоустроиться. Что же делать тем, кому осталось до пенсии пять лет, а их профессия уже не нужна?

Государство предложило интересный для части людей вариант. Если человеку осталось менее пять лет до пенсии, он продолжает работать, его работодатель не хочет увольнять хорошего работника, но для него нет работы, то такого работника могут переобучить за счет государства. Работодатель оставляет заявку, по какой профессии он бы хотел получить специалиста, а обучать его будут в лицензированных учебных заведениях.

Понятно, что такая мера не решит всех проблем, так как чаще всего предпенсионеров просто увольняют совсем, но каким-то людям это поможет выжить. Пока что в Нижнекамске такой возможностью по согласованию с работодателем воспользовались всего двести человек, но это уже неплохо. Это сотрудники компании ТАИФ-НК и несколько медицинских работников. В дальнейшем появятся другие программы помощи гражданам предпенсионного возраста, снижая остроту данной задачи.

Читайте также:
Казань свяжут прямым авиарейсом с Будапештом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.