Общество и события

8778576567

Ведутся переговоры со спонсорами о приобретении для казанского зоопарка «Река Замбези»… настоящего слона. Об этом рассказал директор зоопарка Фанис Нурмухаметов. По словам директора, зоопарк очень хотел бы пополнить коллекцию своих животных слоном, но на это нет средств. Сейчас ведутся переговоры с группой компаний ТАИФ, которые, возможно, смогут помочь в приобретении этого животного.

Если переговоры увенчаются успехом, то компанию ТАИФ назовут другом зоопарка. Сейчас таких друзей уже тридцать: это предприятия, организации, индивидуальные предприниматели, которые покупают для зоопарка какое-либо животное.

Новая часть зоопарка уже практически готова принять животных: там произведены строительные и пусконаладочные работы, проведено тепло. До нового года, как ожидается, можно будет уже ознакомиться с новыми обитателями. Если переговоры с группой ТАИФ благополучно завершатся, то можно ожидать прибытия слона уже в 2020 году.

Полностью заполнить зоопарк животными намечается к 2021 году. Площадь зоологического парка составляет беспрецедентные 6.7 гектар с возможностью дальнейшего расширения.

Кроме того, некоторых животных зоопарк имеет право получить от зарубежных организаций по программе сохранения редких видов животных. Однако есть денежные и технические трудности: хотя животное предоставляется бесплатно, но доставка и таможенные формальности полностью ложатся на плечи казанского зоопарка. В этом тоже зоопарку могут помочь спонсоры и просто неравнодушные люди, любящие животных.

Фото: shanin.tourbina.ru

Сегодня читают:
Мать пермского стрелка рассказала, что он был идеальным сыном

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector