Холдинг «Швабе» планирует построить в Казани Наукоград

В Казани планируется строительство Наукограда. За реализацию проекта намерен взяться холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех. В составе холдинга находятся предприятия российской оптико-электронной отрасли, разрабатывающие и производящие высокотехнологичные оптоэлектронные системы и комплексы как гражданского, так и военного назначения, а также оптические материалы, энергосберегающую светотехнику и медицинскую и технику.

По словам генерального директора холдинга Сергея Максина, создание Наукограда поможет активизировать и стимулировать научно-технический и интеллектуальный потенциал предприятий, входящих в состав «Швабе», форсировать развитие оптоэлектронных технологий в таких отраслях науки как приборостроение, медицина, фотоэлектроника, светотехника и лазерная техника.

Казанский инжиниринговый центр предоставит все возможности для жизни человека и станет центром накопления и передачи знаний. Основная цель его создания – организация полного цикла производства наукоемкой продукции на базе научно-исследовательских лабораторий.

Для подготовки специалистов, которые будут работать в Наукограде, будет образован технический университет с модульными программами обучения, созданы аспирантура и диссертационный совет, а также школа-интернат для одаренных детей.

Ранее Сергей Максин заявлял о намерении «Швабе» построить подобные крупные научные центры по все России: в Казани, на Урале и в Москве. Реализовать проект планируется к 2020 году, объем инвестиций составил 3 миллиарда долларов.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.