Общество и события

В Казани планируется строительство Наукограда. За реализацию проекта намерен взяться холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех. В составе холдинга находятся предприятия российской оптико-электронной отрасли, разрабатывающие и производящие высокотехнологичные оптоэлектронные системы и комплексы как гражданского, так и военного назначения, а также оптические материалы, энергосберегающую светотехнику и медицинскую и технику.

По словам генерального директора холдинга Сергея Максина, создание Наукограда поможет активизировать и стимулировать научно-технический и интеллектуальный потенциал предприятий, входящих в состав «Швабе», форсировать развитие оптоэлектронных технологий в таких отраслях науки как приборостроение, медицина, фотоэлектроника, светотехника и лазерная техника.

Казанский инжиниринговый центр предоставит все возможности для жизни человека и станет центром накопления и передачи знаний. Основная цель его создания – организация полного цикла производства наукоемкой продукции на базе научно-исследовательских лабораторий.

Для подготовки специалистов, которые будут работать в Наукограде, будет образован технический университет с модульными программами обучения, созданы аспирантура и диссертационный совет, а также школа-интернат для одаренных детей.

Ранее Сергей Максин заявлял о намерении «Швабе» построить подобные крупные научные центры по все России: в Казани, на Урале и в Москве. Реализовать проект планируется к 2020 году, объем инвестиций составил 3 миллиарда долларов.

Сегодня читают:
В Татарстане заговорили о третьей волне коронавируса

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector