С начала 2015 года количество безработных в Татарстане увеличилось до 15 тысяч человек

19.01.2015 14:02 Общество и события

На прошедшем в Москве Гайдаровском форуме, президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о резком росте уровня безработицы в республике. По его словам, причиной этому стало повышение процентных ставок Центробанком, в результате которого многие бизнесмены попали в тяжелое финансовое положение. Работодатели сокращают штат персонала, пытаясь оптимизировать расходы. С начала 2015 года количество безработных в РТ возросло до 15 тысяч человек. Татарстанские банки сейчас также испытывают трудности.

Столкнувшись с такой неблагоприятной ситуацией, в Татарстане ожидали поддержки из федерального центра, но обещанной помощи пока не получили.

Напомним, что решение о повышении ключевой ставки до 17% было принято Центробанком в средине декабря прошлого года. Столь радикальные меры были направлены на защиту рубля от сильной девальвации. Наряду с этим возникли затруднения для кредитования внутри страны, поскольку предприятия не хотят получать финансирование под такой высокий процент. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выделил 1 триллион рублей для докапитализации банков для того, чтобы они перестали снижать объемы кредитования реального сектора экономики.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая