Глухие и слабослышащие дети из Татарстана смогут научиться подводному плаванию

Федерация подводного спорта Татарстана совместно с региональным отделением Русского географического общества республики создали уникальную программу по обучению плаванию глухих и слабослышащих детей.

На протяжении полугода ребята будут учиться нырять в специально подготовленном бассейне. Процесс обучения будет происходить по заранее разработанному плану. Помогать тренерам будут переводчики русского языка жестов. По окончании обучения дети получат специальный сертификат, а также возможность принимать участие в общероссийских соревнованиях и экспедициях.

Первое занятие будет в феврале, записаться на курсы дайвинга успели уже 15 детей.

Казанский подводный отряд первым в России решил научить плавать именно инвалидов по слуху, до этого по подобной системе обучались только люди с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Для слабослышащих и глухих людей дайвинг может стать не только развлечением, но и шансом обрести новую профессию, например тренера в Федерации подводного спорта.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.