Общество и события

Федерация подводного спорта Татарстана совместно с региональным отделением Русского географического общества республики создали уникальную программу по обучению плаванию глухих и слабослышащих детей.

На протяжении полугода ребята будут учиться нырять в специально подготовленном бассейне. Процесс обучения будет происходить по заранее разработанному плану. Помогать тренерам будут переводчики русского языка жестов. По окончании обучения дети получат специальный сертификат, а также возможность принимать участие в общероссийских соревнованиях и экспедициях.

Первое занятие будет в феврале, записаться на курсы дайвинга успели уже 15 детей.

Казанский подводный отряд первым в России решил научить плавать именно инвалидов по слуху, до этого по подобной системе обучались только люди с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Для слабослышащих и глухих людей дайвинг может стать не только развлечением, но и шансом обрести новую профессию, например тренера в Федерации подводного спорта.

Сегодня читают:
Руководитель Роспотребнадзора по РТ рассказала о планирующихся рейдах

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector