Теперь управлять биологическими часами человеку поможет чудо-таблетка

Теперь управлять биологическими часами человеку поможет чудо-таблеткаТеперь управлять биологическими часами человеку поможет чудо-таблетка. Препарат, разработанный Университетом Макгилла и Университетом психического здоровья Дугласа (Канада), поможет людям, которые работают по ночам, совершают ночные перелеты и тем, кто просто страдает бессонницей. Согласно исследованиям, таблетка действует на работу лейкоцитов, синхронизируя их, тем самым человеку удается обмануть свои биоритмы.

Для своего эксперимента, ученые из Университета МакГилла пригласили 16 добровольцев, на которых была испытана таблетка от сбоя биологичесих часов. В процессе исследования, препарат прошел все испытания, в состояние здоровья испытуемых никаких нарушений и отклонений не обнаружено.

Препарат поступит в массовое обращение только после прохождения всех клинических испытаний и клинических исследований на организм человека, но как говорят разработчики, препарат презентуют в скором времени.

Учеными давно установлено, что бессонница способна вызвать заболевания  сердечнососудистой системы, психические расстройства и даже развитие онкологии. Так, например, люди, которые работают по ночам, чаще подвержены избыточному весу и возникновения сахарного диабета.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.