Новости в России и мире

Теперь управлять биологическими часами человеку поможет чудо-таблеткаТеперь управлять биологическими часами человеку поможет чудо-таблетка. Препарат, разработанный Университетом Макгилла и Университетом психического здоровья Дугласа (Канада), поможет людям, которые работают по ночам, совершают ночные перелеты и тем, кто просто страдает бессонницей. Согласно исследованиям, таблетка действует на работу лейкоцитов, синхронизируя их, тем самым человеку удается обмануть свои биоритмы.

Для своего эксперимента, ученые из Университета МакГилла пригласили 16 добровольцев, на которых была испытана таблетка от сбоя биологичесих часов. В процессе исследования, препарат прошел все испытания, в состояние здоровья испытуемых никаких нарушений и отклонений не обнаружено.

Препарат поступит в массовое обращение только после прохождения всех клинических испытаний и клинических исследований на организм человека, но как говорят разработчики, препарат презентуют в скором времени.

Учеными давно установлено, что бессонница способна вызвать заболевания  сердечнососудистой системы, психические расстройства и даже развитие онкологии. Так, например, люди, которые работают по ночам, чаще подвержены избыточному весу и возникновения сахарного диабета.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector