Автозавод Ford Sollers в Набережных Челнах может временно приостановить работу

01.02.2015 11:09 Общество и события

В федеральные СМИ просочилась информация о том, что завод компании Ford Sollers в Набережных Челнах может временно приостановить свою работу.
В пресс-службе автоконцерна заявили, что этот график является одним из возможных вариантов, но официальный план действий компании пока не утвержден. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на ближайшем совете директоров предприятия. Предположительно, завод приостановит свою работу в апреле на месяц.
Помимо этого, открытым остается вопрос о приостановке конвейера завода Ford-Sollers во Всеволожске. Представители компании пояснили, что всему виной сложившаяся в стране неблагоприятная экономическая обстановка. Однако, не смотря на это, завод продолжает выпуск новых моделей. Так, в первом квартале 2015 года на всеволожском заводе будет запущен выпуск нового Ford Mondeo, а во втором квартале – Ford Focus.
Возможная остановка конвейеров в Набережных Челнах и Всеволожске в первую очередь обусловлена низкими продажами автомобилей Ford в России. За прошлый год продажи автомобилей этой марки в России снизились на 38%, а продажи модели Ford Focus упали на 60%.
Напомним, что в случае приостановки деятельности завода в Челнах, временно без работы останутся около 1200 трудящихся на нем человек. Сейчас на заводе производят Ford EcoSport, цена на который за последний месяц выросла в два раза.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая