Общество и события

928273773

Одним из способов решения мусорной проблемы является установка так называемых фандоматов. Об этом написал сайт www.tatar-inform.ru. Специалисты постоянно думают о том, что делать с мусором. Тема эта щекотливая и очень непопулярная. Получается так, что города производят все больше мусора, его куда-то надо вывозить, а возможности устраивать свалки ограничены. Против них сильно выступают экологи и различные активисты. Что же делать? Люди пока еще не могут понять преимуществ мусоросортировочных и мусоросжигательных заводов, считая их исчадием ада.

Между тем в развитых странах, в той же Японии, эти предприятия спокойно находятся около школ и абсолютно никому не мешают. В общественном сознании россиян должны произойти значительные изменения, прежде чем люди поймут важность строительства таких заводов.
Но вторым фактором является раздельный сбор мусора. Это поможет существенно сократить расходы на переработку мусора, а главное, позволят более полно его использовать в качестве вторичного сырья. Опять же тут нужно время, чтобы в общественном сознании произошли изменения, чтобы граждане осознали важность раздельного сбора мусора.

Чтобы стимулировать горожан сортировать мусор, в Казани планируется установить тысячи фандоматов. Это такие роботизированные устройства, которые будут выдавать деньги взамен сданной стеклянной и металлической посуды. Кроме денег, автоматы могут выдавать скидочные купоны, премиальные баллы, подарки и тому подобное. Первые фандоматы уже устанавливаются в торговых центрах.

Сегодня читают:
Сотрудники Росеестра рассказали, как можно сделать перепланировку

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector