Возраст совершеннолетия предложили понизить

 

65456456466

Фото: pixabay.com

Глава Росмолодежи выступил за то, чтобы снизить возраст совершеннолетия. Об этом рассказал сайт www.ria.ru. Интересно, что это заявление прозвучало сразу же после предложения Минздрава поднять возраст совершеннолетия до 21 года.

Итак, имеются две тенденции. Правительство России считает возможным и полезным увеличить границу детства. Изначально это мотивировали тем, что пока еще с 18 лет разрешено употреблять алкоголь и сигареты, а это пагубно отражается на здоровье молодых людей. В Минздраве полагают, что на данный момент времени российская молодежь не очень может контролировать себя в плане употребления алкоголя, поэтому было бы неплохо и вовсе запретить до 21 года его продажу.

Из заявлений Минздрава неясно, предполагаются ли еще какие-то ограничения в дееспособности лиц до 21 года. Конечно, на каждое действие по закону диалектики есть свое противодействие. Молодежь отреагировала моментально.

Александр Бугаев, глава Росмолодежи России, убежден, что пора ставить вопрос о снижении возраста совершеннолетия. Жизнь быстро движется вперед, технические средства связи приводят к быстрому взрослению детей, хотя это, может быть, и не совсем хорошо, но это уже произошло. И было бы правильно подумать о снижении возраста совершеннолетия, к этому уже есть все предпосылки. Эксперты бурно обсуждают данный вопрос и высказывают доводы как за, так и против. Похоже, что все-таки будет запрещена продажа алкоголя и сигарет людям, не достигшим двадцати одного года, все остальное можно обсуждать.

Читайте также:
В преддверии 8 марта в Татарстане прошло сразу несколько конкурсов среди прекрасных дам


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.