Общество и события

Журналисты Первого канала специально приехали в Набережные Челны, чтобы снять сюжет о новом методе выхаживания недоношенных детей, практикуемом в отделении реанимации новорожденных Камского детского медицинского центра (КМДЦ).

Инновационная методика выхаживания новорожденных, появившихся на свет раньше положенного срока, предполагает тесный контакт «кожа к коже» родителей и ребенка. Метод, получивший название «кенгуру», практикуется с первых недель жизни малышей. Каждый день недоношенного ребенка кладут на открытую поверхность груди матери или отца, где он лежит на протяжении от одного до нескольких часов. Используется данная методика только тогда, когда состояние здоровья малыша стабильно и не вызывает опасений. Врачи уже успели отметить положительный эффект такой реабилитации: у маленьких пациентов улучшилось физиологическое состояние организма, неврологическое и эмоциональное развитие.

Сюжет на эту тему был показан в новостной программе Первого канала.

Сегодня читают:
Мать пермского стрелка рассказала, что он был идеальным сыном

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector