Общество и события

76576576

При любом кризисе увеличение употребления спиртных напитков — нормальный процесс. Человек подсознательно стремиться уйти от угрозы, поэтому паника и страх обычно приглушаются алкоголем. Алкогольный рынок при этом изменяется в сторону потребления крепких напитков и уменьшения более легких. В условия мировой коронавирусной инфекции COVID-19 ситуация сложилась иначе. Карантин затянулся на неопределенный срок, и подавляющее количество предприятий было вынуждено перевести своих сотрудников на удаленную работу.

Статистика говорит, что после начала карантина потребления крепкого алкоголя возросло на 7%, а пивной продукции на 132%. И в дальнейшем рост будет продолжаться в том же направлении. С чем же связана такая тенденция развития на рынке алкогольной продукции? Логично предположить, что при употреблении крепких напитков работоспособность в течение рабочего дня резко падает — в отличие от пива. Вино тоже проигрывает пиву, так как стоит намного дороже.

В режиме самоизоляции систематическое употребление алкоголя грозит снижением иммунитета, что, в свою очередь, повысит опасность заболевания коронавирусом. Медработники настоятельно рекомендуют не злоупотреблять спиртным, чтобы не способствовать распространению инфекции. Вторая сторона медали, естественно, бытовые ссоры. При нынешней напряженной психологической ситуации домашние конфликты усилились, и спиртные напитки увеличивают их еще больше. Пандемия рано или поздно закончится, а семейные обиды останутся. Берегите свое здоровье и здоровье своей семьи. Источник: www.tatar-inform.ru.

Сегодня читают:
В Татарстане скоро откроются детские летние лагеря

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector