Общество и события

5467458585

Неожиданное открытие: Набережные Челны — чемпион Татарстана по числу алиментщиков. Об этом удивительном факте сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Лилия Халимова, представитель службы судебных приставов Татарстана.

Так, выяснилось, что чемпионом по количеству должников среди мужчин являются Набережные Челны – 83,8 процента от количества исполнительных производств, возбужденных в районе. Больше всего женщин-неплательщиц в Зеленодольском районе – 27 процентов. Всего в Татарстане уклоняются от уплаты алиментов 20000 граждан.

В республике стартовала акция «Судебные приставы — детям», приуроченная ко дню защиты детей. Приставы разъясняют людям об их обязанности помогать воспитывать и содержать нетрудоспособных членов семьи. Не все знают, что алименты взыскивают не только с родителя в пользу ребенка, но и наоборот. Алименты могут взыскиваться и в пользу родителей с детей.

В обществе пока еще очень низкая культура алиментов. Кроме того, люди просто не осознают своих прав и обязанностей. Многие родители не знают о такой вещи, как добровольное нотариальное соглашение об уплате алиментов, которое полностью освобождает стороны от лишней нервотрепки. Судебные приставы напоминают, что уклоняться от уплаты алиментов неразумно: за просрочку начисляются пени в размере 0.1 процента в день (а ранее было аж 0.5 процента), можно даже лишиться свободы.

Сегодня читают:
Что происходит с алтайской гречкой

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector