Набережные Челны является городом лидером по количеству должников-мужчин по алиментам

5467458585

Неожиданное открытие: Набережные Челны — чемпион Татарстана по числу алиментщиков. Об этом удивительном факте сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Лилия Халимова, представитель службы судебных приставов Татарстана.

Так, выяснилось, что чемпионом по количеству должников среди мужчин являются Набережные Челны – 83,8 процента от количества исполнительных производств, возбужденных в районе. Больше всего женщин-неплательщиц в Зеленодольском районе – 27 процентов. Всего в Татарстане уклоняются от уплаты алиментов 20000 граждан.

В республике стартовала акция «Судебные приставы — детям», приуроченная ко дню защиты детей. Приставы разъясняют людям об их обязанности помогать воспитывать и содержать нетрудоспособных членов семьи. Не все знают, что алименты взыскивают не только с родителя в пользу ребенка, но и наоборот. Алименты могут взыскиваться и в пользу родителей с детей.

В обществе пока еще очень низкая культура алиментов. Кроме того, люди просто не осознают своих прав и обязанностей. Многие родители не знают о такой вещи, как добровольное нотариальное соглашение об уплате алиментов, которое полностью освобождает стороны от лишней нервотрепки. Судебные приставы напоминают, что уклоняться от уплаты алиментов неразумно: за просрочку начисляются пени в размере 0.1 процента в день (а ранее было аж 0.5 процента), можно даже лишиться свободы.

Читайте также:
Жена казанского мэра получает в 23 раза больше мужа


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.