Общество и события

765674576467

Эксперты рассказали, что скоро покупка квартир в ипотеку станет выгоднее, чем снимать чужое жилье. Риэлторы и экономисты провели любопытное исследование и получили такие цифры: в 2016 и 2019 году средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Казани составляла соответственно 13100 рублей и 16100 рублей, рост примерно на 23 процента. А вот ипотека подорожала за тот же период с 22 до 25 тысяч рублей, то есть на 14.6 процентов.

Понятно, что если тенденция сохранится, то уже лет через пять ставки платежей по ипотеке и стоимость аренды квартиры сравняются. Это, безусловно, выгодно тем, кто берет жилье в ипотеку: ведь с каждым днем приближается момент перехода ее в собственность. А если граждане арендуют квартиру, то доход получает лишь владелец жилья.

Отсюда следует, что сдавать квартиры в аренду станет невыгодно, некому: кто же будет снимать жилье, если в любой момент можно взять ипотеку? С другой стороны, неясно, будет ли у граждан достаточный доход для получения ипотеки. Ведь в нашей стране постоянно происходят жестокие экономические кризисы, во время которых люди теряют огромные деньги.

А что нам говорит мировой опыт? Например, в дружественном нам Китае давно уже не знают, куда девать лишние метры жилплощади, стоят целые кварталы, в которых никто не покупает квартиры. Это связано с рядом факторов: например, в Гонконге и вовсе нет свободных земель и квартиры там только растут в цене, а вот в провинциях доходы людей столь малы, что они не могу позволить себе взять ипотеку.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector