Общество и события

67574654654

В Татарстане бурно обсуждают идею легализация многоженства. Напомним, что это предложил уважаемый человек, духовный учитель, глава Духовного управления мусульман шейх Равиль Гайнутдин. Его поддержали муфтий Москвы и ряд других общественных, духовных лидеров, люди искусства, видные предприниматели и простые граждане. Равиль Гайнутдин — очень авторитетный человек не только среди мусульман, а вообще в России и на международной арене, к его мнению всегда прислушиваются. Этот человек никогда не бросает слов на ветер, все его заявления и высказывания очень продуманы.

Поэтому такое заявление вызвало широкое обсуждение в обществе. Высказывались разные мнения. С одной стороны, многие мужчины имеют целый штат любовниц, они рожают детей, а дети остаются бесправны. Они не могут получить свою часть наследства без долгих и утомительных процедур установления факта отцовства. Кроме того, многие мужчины не хотят терять связь с бывшими женами и семьями. Наконец, в стране уже давно сложилась фактическое многоженство: многие мужчины, особенно состоятельные, уже и так содержат нескольких женщин. А им не нравится такое унизительное положение любовницы. Мужчина бы и рад на них жениться, да не хочет бросать первую жену.

Что касается Татарстана, то в пресс-службе президента республики сообщили, что пока не что поддерживают такую идею. Она, кончено, имеет право нас существование, но инициатива должна идти от самих граждан, причем от их большинства. Так что пока в Татарстане многоженства не будет.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector