В Татарстане увеличилось количество вкладчиков, обманутых финансовыми пирамидами

26.02.2015 10:25 Общество и события

В последнее время в Татарстане увеличилось количество жертв финансовых пирамид. В полицию республики поступила масса заявлений от обманутых вкладчиков. По факту мошенничества было возбуждено 13 уголовных дел, потерпевшими по которым проходят более двух тысяч жителей РТ.

Аферисты выбирают различные способы обмана граждан. Так, пенсионерка из Казани поверила обещаниям мошенников помочь ей в организации поездки на хадж. Однако после того как она заплатила злоумышленникам определенную сумму, ни «помощников», ни своих денег женщина больше не увидела. Другие жители республики доверчиво вкладывали деньги в сомнительные компании, якобы занимавшиеся инвестированием в организацию казанской Универсиады, сочинской Олимпиады и добычу нефти в отдаленных уголках земного шара. Еще одним способом обмана доверчивых татарстанцев стали обещания мошенников погасить взятые гражданами кредиты. Причем за оказание услуги фирмы-аферисты («ДревПром», «Ностальжи трейд» и «Центр») просили 30% от общей суммы займа. В одной только Казани на их удочку попались 80 человек.

Граждане становятся жертвами обмана, поверив в высокие проценты (до 120%) и всяческие блага, которые сулят новоявленные «мавроди».

Полицейские Татарстана тем временем активно противодействуют финансовым пирамидам. Организаторы одной из них («Гарант Кредит») – Минира Джасыбаева и Виктор Соколов – отправятся в колонию на 7,5 и 8 лет, соответственно.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая