Канадские ученые: ношение золотых украшений провоцирует депрессию

Канадские ученые из Карлтонского университета установили, что ношение золотых украшений приводит к развитию депрессии и провоцирует появление или обострение ряда психических заболеваний. Золото усиливает негативные эмоциональные всплески у его обладателей.

К таким выводам специалисты пришли в ходе исследования с участием нескольких тысяч человек, часть из которых регулярно носила золотые украшения. Равнодушные к драгметаллу оказались более жизнерадостными и стрессоустойчивыми. Помимо этого ученые утверждают, что золото обладает способностью забирать энергию у своих владельцев. Поэтому носить украшения из него в течение всего дня и ложиться спать, не сняв их, категорически не рекомендуется.

О вреде золота ученые мира говорят уже ни один год. Однако научная работа канадских специалистов стала первым столь масштабным исследованием в этой области.

Что касается серебра, то к нему у ученых претензий нет. Этот металл обладает лечебным эффектом: облегчает головные боли и успокаивает нервную систему.

Читайте также:  На Горячем Юпитере дуют мощнейшие ветра

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.