В Татарстане прокуратура добилась блокировки 50 сайтов по продаже алкоголя в ночное время

Прокуратура Апастовского района РТ совместно с Госалкогольинспекцией и региональным управлением Роскомнадзора провела проверку исполнения законодательства о незаконном обороте алкогольной продукции.

По результатам проверки были выявлены 50 сайтов, предлагавших услуги по круглосуточной доставке широкого ассортимента спиртных напитков на дом к покупателю. При этом интернет-предприниматели разработали хитрую схему, предлагая пользователям приобрести мелкие товары (брелоки, зажигалки, бумажные пакеты и т.п.) по цене, равнозначной или превышающей стоимость бутылки со спиртосодержащим напитком. Сам же алкоголь доставлялся заказчику под видом подарка к покупке.

Апастовская районная прокуратура направила в суд заявление о признании информации, указанной на сайтах, запрещенной для распространения на территории РФ. По решению суда доступ к данным интернет-ресурсам был ограничен. Копия решения суда будет направлена в Роскомнадзор, который занесет сайты в реестр запрещенных.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.