В преддверии 8 марта спрос на цветы в Татарстане вырос в три раза

04.03.2015 13:27 Общество и события

В преддверии Международного женского дня в Татарстане вырос спрос на цветы. В предстоящие выходные цветочные магазины рассчитывают сделать самую большую выручку в году.

Уже сейчас во флористических салонах республики наблюдается бум продаж. По сравнению с обычными днями, к 8 марта спрос вырос в 3 раза. Наибольшей популярностью пользуются букеты из роз, тюльпанов и хризантем. Наравне со спросом, цены на цветы также значительно возросли. По признанию владельцев флористических салонов, сейчас стоимость цветов увеличилась не только в связи с праздником, но и по причине подорожания евро, а не секрет, что закупки идут в европейской валюте, ведь большинство цветов поставляется из Голландии. Роза в среднем стоит 60-70 рублей по закупочной цене, тюльпаны - 25-30 рублей.

При покупке букета флористы рекомендуют обращать внимание на то, чтобы листья были блестящими и непременно заворачивать цветы в бумагу, если на улице холодно. Эти маленькие секреты позволят букету дольше радовать обладательницу своей красотой.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая