Вузы Татарстана не планируют повышать плату за обучение раньше сентября 2015 года

Студенты вузов Татарстана обеспокоены заявлением первого зампреда комитета Госдумы РФ по образованию Владимира Бурматова. 4 марта он сообщил, что ряд российских вузов с мая 2015 года может поднять плату за обучение по распоряжению Минобрнауки РФ.

По сообщению пресс-службы Казанского федерального университета (КФУ), никакого распоряжения от Министерства образования РФ по поводу повышения стоимости обучения с мая текущего года получено не было. Предполагаемое увеличение платы за обучение ожидается не раньше сентября нового учебного года и по оценкам экспертов, произойдет с учетом уровня инфляции.

На данный момент около 45 тысяч студентов являются учащимися КФУ, из них 11 тысяч человек обучаются на бюджетной основе, свыше 12 тысяч получают стипендии.

В КНИТУ-КАИ сослались на Закон об образовании РФ № 273 -ФЗ ст. 54 п.3, который гласит, что стоимость платных образовательных услуг может быть увеличена с учетом уровня инфляции на очередной финансовый год. Это означает, что договоры, подписанные со студентами-«платниками» ранее, сохраняют свою силу. Изменения коснутся учащихся с нового учебного года.

В других вузах РТ пока тоже не планируется повышение стоимости обучения в мае.

Читайте также:  Дети Казани будут резвиться в пешеходном фонтане

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.