19 предприятий Набережных Челнов перевели работников на неполный рабочий день или сокращенную неделю

Пресс-служба Минтруда Республики Татарстан сообщила, что с начала января 2015 года 19 предприятий Набережных Челнов временно перешли на неполный рабочий день или сокращенную рабочую неделю. Компании «Горзеленхоз» и «Домкорстрой» перевели сотрудников на 3-дневную рабочую неделю, работники ОАО «Риат» и филиала «Завода механических трансмиссий» трудятся по 4 дня в неделю. Предприятие ОАО «КАМАЗ», ранее работавшее по «трехдневке», с 26 марта планирует перевести сотрудников на 4-дневную рабочую неделю.

По состоянию на 18 февраля в Набережных Челнах более 23000 человек работали неполный рабочий день или неделю, находились в простое и в отпусках без сохранения заработной платы по инициативе работодателя, сейчас их число значительно увеличилось.

На учете в городском Центре занятости стоят 2500 безработных, что на 400 человек меньше, чем в 2008-2009 кризисных годах. С начала года на предприятиях Челнов были сокращены 63 человека. По оценкам экспертов, всего в РТ численность предполагаемых к увольнению в 2015 году работников составит 3040 человек.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.