Житель Елабуги инсценировал кражу в надежде уйти от долга по кредиту

10.03.2015 13:52 Общество и события

Находчивый елабужанин решил инсценировать кражу в попытке уйти от долгов.

Вечером 5 марта в дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление от местного жителя о краже. Потерпевший сообщил, что неизвестные похитили 380 тысяч рублей из его припаркованной возле дома машины. Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что пропажа денег была обнаружена супругой заявителя. Она увидела у автомобиля открытое окно, о чем незамедлительно сообщила мужу. Спустившись проверить машину, мужчина не досчитался находившейся в ней крупной суммы, которую он должен был вернуть банку по кредиту.

Спустя несколько часов сотрудники правоохранительных органов установили, что кража была инсценирована заявителем ради получения отсрочки платежа по кредиту. Мужчина добровольно показал полицейским, куда спрятал якобы похищенный портфель с деньгами.

Виновник происшествия сообщил, что привык жить на широкую ногу. Однако в последнее время ему стало сложно поддерживать такой уровень жизни, и он решил занять денег у знакомых, а также взял несколько кредитов. Расплачиваться с долгами в срок мужчине удавалось не всегда. В какой-то момент инсценировка кражи показалась елабужанину наилучшим выходом из сложившейся ситуации.

В настоящий момент по факту заведомо ложного сообщения о преступлении решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая