В Татарстане бывшая сотрудница суда похищала административные дела и продавала их подсудимым

Бывшая сотрудница аппарата мирового суда Азнакаевского района РТ подозревается в краже административных дел.

По версии следователей, женщина похитила несколько административных дел и продала их подсудимым, заинтересованным в освобождении от ответственности. Так, одно из дел было возбуждено в отношении пьяного водителя, а второе – в отношении автомобилиста, отказавшегося проходить медосвидетельствование на алкоголь. Обоим правонарушителям грозили административные штрафы в 30000 рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет. Документы были выкрадены сотрудницей в период с 23 октября по 3 декабря. Следователи не исключают того факта, что может быть выявлена пропажа и других административных дел. Сумма сделок пока не разглашается.

Бывшая сотрудница суда попалась на том, что один из тех, кому она передала дело, понес его в ГИБДД, сотрудники которого стали разбираться и вышли на след женщины. Подозреваемая написала явку с повинной.

6 марта в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» (ст. 294 ч.1 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление – лишение свободы на срок до двух лет.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.