Страшный пожар в казанском ТЦ «Адмирал» унес жизни четырех людей

11 марта около 13.00 в ТЦ «Адмирал» произошел крупный пожар, в результате которого погибли четыре человека и десятки пострадали.

По предварительным данным, возгорание произошло в кафе на первом этаже торгового центра, после чего огонь перебросился на все здание, и произошло частичное обрушение конструкций. К 14.30 площадь пожара составила уже свыше 4000 кв.м. С огнем боролись 70 пожарных и 30 единиц техники. Ликвидация пожара происходила тяжело, в 19.30 на его тушении было задействовано около 300 человек, более 70 единиц техники, три вертолета МИ-8 и ведомственный пожарный поезд железнодорожной станции «Юдино». Пожар был ликвидирован лишь в 21:30. Общая площадь обрушения составила 12000 кв.м. На данный момент продолжается разбор завалов. Всего из здания ТЦ были спасены 650 человек.

Сегодня утром на месте пожара начала работать совместная комиссия всех заинтересованных министерств и ведомств для выяснения причин пожара, повлекшего полное обрушение здания ТЦ «Адмирал». На месте трагедии побывал президент РТ Рустам Минниханов, дав поручение провести тщательное расследование.

Сейчас в лечебных учреждениях Казани находятся 14 человек, шестеро из которых пребывают в тяжелом состоянии в реанимации и в палатах интенсивной терапии. В больницах города и на месте пожара работают психологи.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.