Происшествия

11 марта около 13.00 в ТЦ «Адмирал» произошел крупный пожар, в результате которого погибли четыре человека и десятки пострадали.

По предварительным данным, возгорание произошло в кафе на первом этаже торгового центра, после чего огонь перебросился на все здание, и произошло частичное обрушение конструкций. К 14.30 площадь пожара составила уже свыше 4000 кв.м. С огнем боролись 70 пожарных и 30 единиц техники. Ликвидация пожара происходила тяжело, в 19.30 на его тушении было задействовано около 300 человек, более 70 единиц техники, три вертолета МИ-8 и ведомственный пожарный поезд железнодорожной станции «Юдино». Пожар был ликвидирован лишь в 21:30. Общая площадь обрушения составила 12000 кв.м. На данный момент продолжается разбор завалов. Всего из здания ТЦ были спасены 650 человек.

Сегодня утром на месте пожара начала работать совместная комиссия всех заинтересованных министерств и ведомств для выяснения причин пожара, повлекшего полное обрушение здания ТЦ «Адмирал». На месте трагедии побывал президент РТ Рустам Минниханов, дав поручение провести тщательное расследование.

Сейчас в лечебных учреждениях Казани находятся 14 человек, шестеро из которых пребывают в тяжелом состоянии в реанимации и в палатах интенсивной терапии. В больницах города и на месте пожара работают психологи.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector