За 2014 год более 5800 жителей Татарстана пострадало от укусов бродячих собак

14.03.2015 11:04 Общество и события

Глава комитета Госсовета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев сообщил, что в 2014 году свыше 5800 жителей Татарстана обратились за медицинской помощью после укусов бездомных животных. В одной только Казани 4000 человек пожаловались на агрессивных бродячих псов. Четверть пострадавших составили дети.

Ежегодно из бюджета РТ выделяется 19 миллионов рублей на отлов бродячих собак. По данным управления ветеринарии, в январе 2015 года количество случаев бешенства в РТ увеличилось в 4 раза, в связи с чем на отлов животных было выделено дополнительно 9,5 миллионов рублей. За первые два месяца 2015 года удалось отловить 8 200 животных.

Власти Татарстана заявляют, что в республике сложилась непростая ситуация с дикими собаками. Чиновники предлагают привлекать к ответственности людей, выбрасывающих домашних животных на улицу, и запретить содержание собак на стоянках и стройках.

Правозащитники указывают на то, что в Казани до сих пор не построено ни одного приюта для бродячих животных, хотя разговоры об этом ведутся уже не один год.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая