Общество и события

7654654654

Скоро первый день зимы, и в этот день в Татарстане стартует акция «Здоровое питание от А до Я», которая проводится среди детей в возрасте от семи до одиннадцати лет. Валентина Богомолова, координатор проекта по Республике Татарстан, рассказала некоторые подробности. Врачи бьют тревогу: становится все больше и больше людей с лишним весом.

Причина этого кроется в генетике, болезнях и неправильном образе жизни, прежде всего, в неправильном питании. Обилие точек быстрого питания приучает школьников покупать привлекательную, но вредную пищу. При этом не следует думать, что фастфуд — абсолютное зло. Это отличный способ быстро перекусить, при современном ритме жизни такие точки совершенно необходимы.

Однако нельзя питаться только фастфудом: это приведет к плачевным последствиям. Любой диетолог скажет, что основу рациона человека, особенно детей, должны составлять овощи и фрукты. Причина этого понятна: древний человек питался в основном дарами природы, на жареную и вареную пищу он перешел значительно позднее.

Что касается участия в описываемой акции, то к ней может присоединиться любая школа, надо лишь оставить заявку. Во многих школах Казани уже прошли такие мероприятия. Родители и дети положительно оценили результаты акции: 75 процентов детей стали употреблять больше овощей и фруктов, 84 процента родителей заметили изменения во вкусовых привычках детей. Кроме того, и сами родители стали пересматривать свою структуру питания, но из-за многолетних привычек сделать это намного сложнее.

Сегодня читают:
Росконтроль проверил качество продаваемого в магазинах сливочного масла. Результаты плачевные

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector