В Татарстане в 2015 году услуга подачи заявления в ЗАГС станет полностью электронной

Пресс-служба Минсвязи Татарстана сообщила, что в планы министерства на 2015 год (совместно с Управлением ЗАГС при КМ республики) входит оптимизация услуги ЗАГС «Регистрация заключения брака». Региональная электронная система ЗАГС будет подключена к федеральной, что существенно упростит процедуру получения государственных и муниципальных услуг: бумажный документ будет заменен электронным запросом.

На сегодняшний день брачующиеся могут выбрать дату свадьбы и оплатить госпошлину с помощью портала госуслуг РТ, после чего они не позднее, чем за 1 месяц и 3 дня до желаемой даты регистрации брака обязаны явиться в ЗАГС для очного подписания заявления. После оптимизации услуги будущие молодожены смогут прийти в ЗАГС только в день своего бракосочетания.

На сегодняшний день в Татарстане 89% заявлений о регистрации брака подаются в электронном виде. Эта услуга является самой востребованной на Едином портале госуслуг РТ.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.