В Альметьевске ликвидирован наркопритон, организованный матерью двоих малолетних детей

18.03.2015 10:42 Общество и события

На днях альметьевские полицейские ликвидировали наркопритон, находившийся в одной из квартир города. Организаторами наркобизнеса оказались безработный, ранее судимый за хранение запрещенных препаратов и грабежи 32-летний мужчина и его 25-летняя сожительница. На момент задержания в квартире также присутствовали двое мужчин-наркоманов.

Жилище было наполнено стойким запахом растворителя. Оперативники установили, что хозяева занимались изготовлением и употреблением наркотических веществ из экстракта маковой соломы. В ходе обыска были изъяты: посуда, используемая для приготовления наркотика; растворитель; шприцы со следами опия.

По данным УФСКН по РТ, задержанная девушка является матерью двоих малолетних детей, воспитанием которых занимается их бабушка. Год назад бывший муж преступницы скончался от передозировки наркотиков. Сама девушка «подсела» на иглу после знакомства с нынешним сожителем, который несколько лет состоит на диспансерном учете у нарколога.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. За организацию и содержание наркопритона им грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Также решается вопрос о лишении женщины родительских прав.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая