Татарстанские полицейские изъяли 7 тонн суррогатного алкоголя, содержащего опасные вещества

19.03.2015 10:07 Общество и события

В Зеленодольском районе Татарстана полицейские изъяли крупную партию суррогатного алкоголя – более 7 тонн водки, текилы, коньяка, рома и виски с этикетками известных брендов.

Владельцы продукции на сумму 2 миллиона рублей не смогли предоставить на лицензию и сертификаты на спиртное. По данным проведенной экспертизы было установлено, что изъятые алкогольные напитки не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

По обвинению в производстве, хранении, перевозке и сбыте фальсифицированной спиртосодержащей продукции были задержаны трое татарстанцев. Мужчины распространяли суррогатный алкоголь оптовыми партиями на территории всей республики через постоянных потребителей. Торговые точки находились в Зеленодольском районе и в Казани. Хранение фальсификата осуществлялось на нескольких складах, в том числе и недалеко от Казани.

На задержанных завели уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ). Теперь злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в 500 000 рублей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая