Общество и события

В Зеленодольском районе Татарстана полицейские изъяли крупную партию суррогатного алкоголя – более 7 тонн водки, текилы, коньяка, рома и виски с этикетками известных брендов.

Владельцы продукции на сумму 2 миллиона рублей не смогли предоставить на лицензию и сертификаты на спиртное. По данным проведенной экспертизы было установлено, что изъятые алкогольные напитки не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

По обвинению в производстве, хранении, перевозке и сбыте фальсифицированной спиртосодержащей продукции были задержаны трое татарстанцев. Мужчины распространяли суррогатный алкоголь оптовыми партиями на территории всей республики через постоянных потребителей. Торговые точки находились в Зеленодольском районе и в Казани. Хранение фальсификата осуществлялось на нескольких складах, в том числе и недалеко от Казани.

На задержанных завели уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ). Теперь злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в 500 000 рублей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector