Подведены итоги Тотального диктанта в Татарстане

654356465

Подведены итоги Тотального диктанта, проходившего по всей России, в частности, и в Татарстане. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, наиболее молодому участнику акции было всего 8 лет, а самому старшему на 74 года больше. Об этом пишет организатор акции в Татарстане Вячеслав Шаталов. 8-летний ученик писал диктант в гимназии, а самый пожилой на площадке «Казанская ярмарка».

Радует, что Тотальный диктант молодеет, в 2019 году средний возраст написавших около 28 лет, в то время как в прежние годы в основном приходили люди старше тридцати. Возрастает интерес граждан России и зарубежных стран к русскому языку, особенно приятно, что грамотностью все больше интересуется молодежь. Впрочем, это и неудивительно, в эпоху массового интернета все меньше людей умеют грамотно говорить, а уж грамотно писать и подавно, ведь интернет прощает любые ошибки.

Авторы Тотального диктанта заявляют, что быть грамотным становится модно, у людей просыпается интерес к чтению. Автором текстов для ежегодных диктантов становятся известные писатели, например, в 2019 году тексты писал Павел Басинский, литературовед, член Союза российских писателей.

В написании Тотального диктанта приняли участие 6005 татарстанцев из 43 административных образований республики. Не все участники справились с заданием, многие допустили досадные ошибки, это бывает каждый год: тексты нелегки и написание требует знаний. Результат своего участия все написавшие диктант могут узнать в своем личном кабинете на сайте Тотального диктанта.

Читайте также:
В Казани в Музее соцбыта начнет свою работу предновогодняя выставка
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.