Бизнес-омбудсмен Татарстана: арест предпринимателей недопустим

654675656757

В Торгово-промышленной палате РТ активно идет обсуждение темы арестов в бизнес-среде, сообщает портал KazanFirst.ru. Центр «Бизнес против коррупции» вынес на повестку дня четыре факта возбуждения уголовных дел. Всем предпринимателям вменяется ст. 159 УК РФ (мошеннические действия).

Со слов Тимура Нагуманова, который уполномочен защищать права предпринимателей в РТ, проблема не теряет актуальности как в регионе, так и по стране в целом. Проблемы гражданско-правового характера, возникающие в бизнесе, принято решать посредством мер уголовного преследования.

Сейчас рассматриваются четыре кейса, три из которых подпадают под определение гражданско-правового спора. Фигуранты дел заключены в СИЗО. Как пояснил бизнес-омбудсмен, арест предпринимателей грозит коллапсом бизнеса.

По мнению Нагуманова, следует избирать продуманную меру пресечения. Предприниматели могут вносить залог, что позволит им вести и дальше свой бизнес. Также было отмечено, что страдает бизнес-климат Татарстана, поскольку напрочь отсутствует залоговая практика.

Читайте также:
Казань готовится к саммиту стран исламского сотрудничества


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.