Общество и события

56346536

В последнее время в связи с введением режима самоизоляции и иных карантинных мер благосостояние наших граждан сильно пошатнулось. Государство разрабатывает меры поддержки и уже выплатило различные пособия на детей. Этого, конечно, недостаточно для комфортного существования и даже для выживания, но все же лучше, чем ничего.

В некоторых случаях семьи с детьми могут претендовать на получение в общей сложности 35 000 рублей. Данная сумма может сложиться их трех выплат: две по десять тысяч рублей и одна на пятнадцать тысяч рублей. Две выплаты по десять тысяч рублей предназначены детям от трех до шестнадцати лет. Эти средства можно получить с первого июня до первого октября. Есть нюанс касательно шестнадцатилетних детей: если ребенку исполнилось шестнадцать лет до одиннадцатого мая, когда заработал указ о выделении помощи, то получить пособие эти ребята не смогут. Многие российские семьи были расстроены этим обстоятельством.

Ведь шестнадцатилетнему ребенку надо больше всего, чем более юному. Но так решили законодатели.
Дети, которым в июне исполнилось три года, получат от государства еще пятнадцать тысяч рублей. Если три года исполнилось в мае, то сумма пособия будет в общей сложности тридцать рублей, если в апреле — то двадцать пять тысяч.

Граждане могут оформить эти пособия через Госуслуги. В первое время были жалобы на то, что сайт зависал, но сейчас ситуация стабилизировалась.

Сегодня читают:
В Российской Федерации появился новый выходной

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector