Экономика и бизнес

54345354

Август — традиционно плохой месяц для рубля. Россияне прекрасно помнят ужасный 1998 год, когда рубль обесценился сразу в несколько раз, несмотря на клятвенные уверения правительства в стабильности рубля. Это стало настоящим шоком для граждан, и с тех пор они не очень доверяют августу. И верно: после дефолта 1998 года как минимум несколько раз были серьезные колебания курса рубля, причем именно в августе.

Несмотря на стабильную экономическую ситуацию в стране и высокие цены на нефть, в последние недели доллар постоянно дорожал. Это вызвало настороженность у вкладчиков. Они сопоставили процентные ставки по депозитам и динамику роста курса доллара и решили, что выгоднее купить доллары и держать их в кубышке. Кстати, валютный вклад сейчас открывать совсем невыгодно: ставки близки к нулю, а во многих банках валютные вклады и вовсе не принимают.

Как альтернатива банковскому депозиту может рассматриваться фондовый рынок. Однако наши граждане в основной массе финансово безграмотны и легко могу стать жертвой различных мошенников-псевдоброкеров. Кроме того, игра на фондовом рынке рискованна, нет никаких гарантий того, что вложенные средства преумножатся.

Еще одним способом вложения денег традиционно считается недвижимость. Однако если все граждане закроют вклады и купят квартиры для сдачи в аренду, это может обрушить рынок. И доход от сдачи едва ли превысит банковский процент.

Вкладчики забирают вклады, но в самих банках не видят в этом никакой катастрофы: так уже было много раз, и вкладчики неизменно возвращались.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector