Общество и события

346787765

Транспортники Казани проводят опрос общественного мнения на тему повышения оплаты за проезд. Тема эта всегда крайне непопулярная, но сейчас в очередной раз транспортников прижали к стенке. Да, не так давно им разрешили установить плату за проезд в 27 рублей, но это не сильно улучшило их показатели. Во-первых, сейчас все перевозчики работают в режиме самоокупаемости, никто не дает никаких дотаций, даже государственным предприятиям. Во-вторых, в последнее время все транспортники вышли из тени и стали платить все налоги, что прилично ухудшило финансовое положение предпринимателей. Наконец, осложнилась ситуация со льготными категориями пассажиров.

Как известно, бюджет компенсирует транспортникам проезд льготных категорий граждан из расчета 18 рублей за поездку. При этом фактическая стоимость составляет 27 рублей. Поэтому если вычислит среднюю стоимость поездки, то, учитывая огромное количество льготников, то средняя стоимость поездки составит 22 рубля, а это уже убыточно для транспортников. Представители перевозчиков требуют, чтобы бюджет компенсировал затраты в полном объеме (что было бы справедливо), тогда они согласны оставить стоимость проезда 27 рублей.

Если же этого не произойдет (а ранее так и было), то транспортники будут ходатайствовать о повышении стоимости проезда до 31 рубля при оплоте картой и 40 рублей при оплате наличными. Граждане, конечно, не хотят повышения платы за проезд и голосуют против этого, оказывают давление на чиновников (чтобы те повысили компенсацию).


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector