Общество и события

6546465464

Президент Татарстана Рустам Минниханов высказался за усиление борьбы с уличной подростковой преступности. Об этом рассказал сайт www.kazanfirst.ru. В последнее время все чаще в полицейских сводках стали появляться преступления, совершенные молодежными бандами. Сейчас интерес к ним со стороны молодежи сильно возрос.

Эксперты не видят здесь ничего особенного: подростки всегда самоутверждались с помощью протестных настроений. Сейчас вот в моду вошло движение под названием АУЕ (арестантско-уркаганское единство). Это не означает, что все члены этого единства ходят по улицам с ножами и грабят прохожих. Подростков привлекает прежде всего внешняя, формальная сторона этого движения. Поэтому нельзя говорить, что АУЕ — это преступное сообщество.

Тем не менее это та питательная среда, из которой обязательно появятся и появляются реальные преступники. Если вспомнить, например, времена СССР, то и тогда были дворовые группировки, которые враждовали дворами и микрорайонами. Сейчас такого нет, молодежные группировки не воюют районами. Психологи считают, что бороться с молодежными неформальными движениями путем запретов совершенно бесполезно, подростки тут же уйдут в тень. Гораздо эффективнее профилактические меры.

Подростки должны понять, что их права на самовыражение уважаются, но лишь пока они не посягают на жизнь и здоровье других граждан. Большинство молодых людей это понимает и ведет себя корректно. Есть и объективные трудности: молодежь зачастую не имеет целей в жизни, не могут найти себя.

Сегодня читают:
Мифы о Второй мировой войне

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector