Общество и события

Ввиду своей доверчивости пенсионеры зачастую становятся жертвам мошенников. Очередными пострадавшими стали две пожилые жительницы Татарстана.

16 апреля 85-летняя пенсионерка из Казани, проживающая в многоквартирном доме по улице Кулахметова, передала лично в руки мошеннику 20 тысяч рублей. Старушка искренне верила, что это поможет решить проблемы ее внука, якобы попавшего в ДТП. Именно в этом убедил ее незнакомец, позвонивший на домашний телефон.

65-летняя жительница Бугульмы перечислила телефонным мошенникам 13 тысяч рублей. Злоумышленники действовали по аналогичной схеме: позвонили пенсионерке и сообщили о том, что ее внук попал в сложную ситуацию. Женщина, не раздумывая, отдала преступникам последние сбережения, надеясь таким образом погасить долг внука.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по обоим прецедентам. МВД РТ напоминает, что защититься от мошенников можно лишь одним способом – перепроверяя всю информацию, поступающую от незнакомцев. При малейших подозрениях на попытки обмана рекомендуется обращаться в полицию.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector