Пенсионеры из Татарстана продолжают попадаться на удочку телефонных мошенников

20.04.2015 10:43 Общество и события

Ввиду своей доверчивости пенсионеры зачастую становятся жертвам мошенников. Очередными пострадавшими стали две пожилые жительницы Татарстана.

16 апреля 85-летняя пенсионерка из Казани, проживающая в многоквартирном доме по улице Кулахметова, передала лично в руки мошеннику 20 тысяч рублей. Старушка искренне верила, что это поможет решить проблемы ее внука, якобы попавшего в ДТП. Именно в этом убедил ее незнакомец, позвонивший на домашний телефон.

65-летняя жительница Бугульмы перечислила телефонным мошенникам 13 тысяч рублей. Злоумышленники действовали по аналогичной схеме: позвонили пенсионерке и сообщили о том, что ее внук попал в сложную ситуацию. Женщина, не раздумывая, отдала преступникам последние сбережения, надеясь таким образом погасить долг внука.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по обоим прецедентам. МВД РТ напоминает, что защититься от мошенников можно лишь одним способом – перепроверяя всю информацию, поступающую от незнакомцев. При малейших подозрениях на попытки обмана рекомендуется обращаться в полицию.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая