В Буинском районе прошли соревнования доярок


654567577878

Престиж рабочего человека в обществе должен быть повышен. Об этом постоянно сообщает президент Владимир Путин. Долгие годы люди труда были в тени, а временами даже считались как бы людьми второго сорта: в почете были олигархи, бизнесмены, политики. И вот государство понемногу разворачивается лицом к трудящимся. Интересно, что многие рабочие сейчас зарабатывают гораздо больше мелких бизнесменов.

В Буинском районе на агрофирме Заря состоялись соревнования женщин самой мирной профессии — доярок. Эти соревнования широко освещались в СМИ. Об этом, например, рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Мероприятие прошло при участии многих высокопоставленных лиц района и республики, в частности, присутствовал глава района.

Чемпионом среди доярок стала Алина Владимирцева. Соревнования включали: состязания в технике работы с аппаратом, знание теории, умения собирать и разбирать аппарат, тесты по санитарии и другие квесты и испытания. Задания показались трудными для непосвященных, зрители удивлялись, как участницы могут так ловко справляться с задачами. Однако профессионализм есть профессионализм.

Глава района М.Зяббаров поздравил победителей и вручил им ценные подарки и грамоты. Некоторых участниц поощрили денежными премиями. Такого рода конкурсы для представителей различных профессий планируется проводить в республике регулярно. Освещение в средствах массовой информации будет способствовать тому, что роль человека труда повысится, и молодежь будет чаще выбирать востребованные рабочие профессии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.