Муниципальный транспорт в Набережных Челнах будет переведен на газовое топливо

На «Деловом понедельнике» мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сообщил, что в городе планируется перевод общественного транспорта на газомоторное топливо. Помимо этого на газе будут ездить мусоровозы и спецавтотранспорт, задействованный в дорожных работах.

Такое решение Магдеев принял после открытия на заводе ОАО «КамАз» нового производственного корпуса по выпуску газомоторной техники. Челнинский мэр уже поставил задачу начальнику управления городского хозяйства Рафаилю Киямову и руководителям МУПов «Челныкомунхоз» и «ПАД» определить количество и наименование спецтехники, которая в ближайшее время будет переведена на газовое топливо.

Перевод общественного транспорта на газ планировался и в Казни. Однако в марте казанские АТП отказались от этой идеи в связи с высокой стоимостью газомоторной техники. В настоящее время в столице Татарстана нет ни одного муниципального автобуса на газовом топливе.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.