За неделю 19 жителей Татарстана пострадали от укусов клещей

03.05.2015 18:49 Общество и события

По сообщению Роспотребнадзора по Татарстану, с 23 апреля в республике начался сезон активности клещей, являющихся переносчиками опасных заболеваний – клещевого вирусного энцефалита и клещевого боррелиоза. 19 жителей РТ, в том числе 6 детей, уже пострадали от укусов этих насекомых и обратились за помощью в лечебно-профилактические учреждения.

Управление Роспотребнадзора напоминает о необходимости максимально защищаться от укусов клещей во время нахождения на природе. Предотвратить присасывание клеща поможет «защитная» одежда (рубашка с длинными рукавами, заправленная в брюки; головной убор; платок на шею и т.п.) и специальные отпугивающие средства – репелленты.

Присосавшееся насекомое необходимо как можно скорее доставить в республиканский ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» (Казань, ул.Сеченова, д.13а) с целью определения его зараженности вирусом клещевого энцефалита.

Своевременное обращение за медицинской помощью и введение противоклещевого иммуноглобулина (не позднее 4-го дня присасывания клеща) поможет уберечься от негативных последствий укуса этого насекомого.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая