Шестеро организаторов подпольных игровых салонов в Казани понесут суровое наказание

08.05.2015 11:20 Общество и события

В Казани под суд отправятся шестеро участников объединенной преступной группировки. В течение трех лет (с июля 2011 по июль 2014 года) обвиняемые проводили подпольные азартные игры.

Используя игровые автоматы, фигуранты дела организовали в столице Татарстана сеть незаконных игровых салонов в нежилых помещениях по восьми адресам: по улицам Островского, Рихарда Зорге, Кулагина, Мусина, Краснококшайская, Даурская, Академика Глушко.

Выяснилось, что в преступной группе существовало четкое распределение обязанностей. Так, один из задержанных был организатором и контролером игрового бизнеса, второй заведовал сбором денег и решением юридических вопросов, третий отвечал за бухгалтерию и административные вопросы. Все подозреваемые – молодые люди 28-35 лет, в ОПГ также состояла одна 37-летняя женщина-организатор фирмы по «отмыванию» денег.

За три года работы подпольных игровых салонов преступники получили доход в размере 193 миллионов рублей. Деньги они легализовывали через свою фирму по торговле автомобилями.

В Приволжский районный суд Казани переданы уголовные дела по четырем статьям. Помимо финансовых махинаций участники ОПГ обвиняются в незаконном использовании товарного знака австрийской компании Novomatic, занимающейся разработкой и производством игровых автоматов.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая