Новости в России и мире

Российские ученые-диетологи предупреждают о небезопасности использования жиросжигателей для снижения веса.

Жиросжигатели или препараты для похудения, продающиеся почти в каждой аптеке, – отнюдь не безвредные добавки к питанию. Потеря лишних килограммов с помощью таких средств происходит за счет увеличения активности гормонов щитовидной работы либо активизации симпатоадреналовой системы, обусловленных действием компонентов препарата. Также жиросжигатели могут содержать мочегонные вещества или компоненты, подавляющие чувство голода на уровне ЦНС.

По мнению диетологов, прием жиросжигателей имеет ряд побочных эффектов. Помимо этого, удержать новый вес удастся недолго: после похудения посредством применения таких препаратов организм начинает активно набирать потерянные килограммы.

Специалисты настоятельно рекомендуют консультацию диетолога перед приемом жиросжигателей и уверяют, что наилучшим способом потери лишнего веса является правильное питание и регулярная физическая активность.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector