Ликвидируют свалку резинотехнических изделий около села Прости Нижнекамского района


674646546464

Фото: Яндекс.Картинки

Хорошая новость: будет ликвидирована свалка резинотехнических изделий около села Прости Нижнекамского района. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Эта свалка существует уже более сорока пяти лет, основана она была еще при СССР.

Изначально туда отвозили отходы резинотехнической промышленности предприятия «Нижнекамскшина», позже начали привозить и другие отходы, свалка разрасталась и начала угрожать экологической безопасности района. В отличие от массы других свалок, она легальная: имелись все необходимые разрешения и документы. Жители окрестных населенных пунктов давно жаловались на эту свалку и просили убрать.

Однако для этого необходимо было предусмотреть в бюджете республики соответствующие статьи расходов. Наконец, правительство республики, очевидно, при помощи федерального центра, выделило деньги на проект рекультивации свалки и на связанные с этим работы.

Предполагается вывезти весь накопившийся мусор на переработку, а оставшуюся грязную почву аккуратно срезать и тоже утилизировать. Пока не сообщается, как именно будут утилизировать содержимое свалки: ведь там сотни и тысячи тонн.

Правительство уже выделило на все эти мероприятия 646 миллионов рублей, причем только за проект отдали более семи миллионов рублей. Общая площадь свалки составила более тридцати пяти гектаров, а финансировать проект будут в рамках национального проекта «Экология». Что именно будет на месте рекультивированной свалки, пока не сообщается, но жителей республики обещают держать в курсе дел.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.